石大科技研究院与中海沥青(营口)公司签订试验合同
发布时间:2017-07-14  作者:李士斌  浏览次数:

    近日,山东石大石油化工技术研究院与中海沥青(营口)公司签订了溶剂脱沥青试验项目合同,合同期为2017年7月1日至9月30日。该试验项目合同的签订为石大科技研究院科研工作的全面恢复奠定了良好的基础。

    溶剂脱沥青试验装置是由石大科技研究院老一辈科研工作者自主设计制造的,始建于1983年,并于1995年进行了改造,是国内仅有的三套溶剂脱沥青试验装置之一。目前装置存在设备管线腐蚀老化等问题,公司研究院工作小组组织人员对仪表、萃取塔、进料泵、伴热带、热电偶等进行了运行状况检查,并根据检查情况制定改造方案。

    经安全改造后,该试验装置可根据中海沥青(营口)公司的要求,结合油品性质,采用不同溶剂,在不同的温度和压力下对油品进行萃取,实现溶剂脱沥青工艺的全真模拟,并获得脱油沥青和脱沥青油样品及其相关工艺参数,所得工艺参数对中海沥青(营口)公司的工业生产具有重要的指导意义。

    在接下来的一个月内,试验人员将根据安全改造方案对装置进行改造,并进行试运行,测试设备的安全稳定性,同时对试验人员进行装置开工流程、试验技能和安全培训,为完成本次分析试验任务做准备。

版权所有:青岛中石大控股有限公司
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路161号   邮政编码:266580