石大控股工会成立
发布时间:2017-07-24  作者:付海刚  浏览次数:

    校属企业全面改革以来,青岛中石大控股有限公司积极按照现代企业制度规范运行。为了进一步适应校属企业改革的形势和需要,更好地维护广大干部职工的合法权益,活跃干部职工业余文化生活,加强对干部职工的关心,根据《工会法》和《中国工会章程》的有关规定,经校属企业党工委同意,公司于近日向校工会申请成立石大控股工会。第一届工会委员会由3名委员组成,设主席1名,组织委员兼福利委员1名,文艺委员兼体育委员1名。

    7月17日公司召开全体会员大会,选举产生了第一届工会委员会,公司党群工作部主任兼办公室主任王朝晖担任工会主席。选举大会由校属企业党工委副书记、纪工委书记张忠祥主持,他祝贺第一届工会委员会的产生,并提出以下要求:第一,严格履行程序,选举结果要及时报告校工会,学校批复后公司工会正式成立。第二,做好与会员所在原单位的衔接,核实好工会会费缴纳情况,及时与校工会对接,确保所有会员按时按规定缴纳会费。第三,公司工会要积极关心会员生活,维护员工利益,加强困难帮扶,热情为员工服务,积极组织开展文化艺术体育活动,活跃员工业余文化生活。

    7月19日,校工会发文《关于同意成立石大控股工会委员会及其选举结果的批复》(中石大东工[2017]02号),同意成立中国教育工会石大控股工会委员会,同意民主选举产生的二级工会委员会及委员分工意见。至此,石大控股工会正式成立。第一届工会会员共16人。

 

版权所有:青岛中石大控股有限公司
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路161号   邮政编码:266580