石大胜华完成组织架构调整和中层正职以上干部调整
发布时间:2017-07-28  作者:贾冬梅  浏览次数:

    7月23日,石大胜华召开集团公司全体干部大会,公司党委书记、董事长郭天明做了题为《肩负使命 奋发有为,开启石大胜华创新发展新篇章》的讲话,对全体干部提出了要求,公司总经理于海明对此次事业部高层管理岗位、总部和事业部中层正职管理岗位竞聘工作做了总结,党委副书记、副总经理郑军宣读了集团公司组织架构调整、事业部高管任免、集团公司及事业部领导分工,中层正职任免等文件,副总经理孟凡松主持会议。集团公司党政领导班子成员,全体干部参加了此次会议。

    于海明在对此次事业部高层管理岗位、总部和事业部中层正职管理岗位竞聘工作的总结中指出,此次干部竞聘主要有六个方面的特点。一是注重对竞聘人员的过往业绩进行综合分析;二是注重民意;三是注重全方位、多视角的考察和选拔干部;四是充分尊重竞聘岗位直接上级领导的用人权;五是坚持党管干部的原则;六是对部分重点岗位的干部进行了交流和轮岗。本批竞聘上岗的干部试用期为6个月。公司今后将实行干部“三年一竞聘、一年一考核”的管理模式。

    郭天明在讲话中强调,本次干部竞聘主要有三个方面的创新。一是全面引进了合益咨询公司科学的评价办法,对管理干部进行了多渠道、多层次、多侧面的深入了解;二是充分尊重竞聘岗位直接上级领导的用人权,充分体现了“谁用人、谁提名、谁负责”的理念;三是在竞聘过程中体现了三个引领:价值引领、战略引领和规则引领,确保整个竞聘过程有利于公司价值创造、有利于公司发展战略落地实施。他分析了集团公司目前面临的机遇与挑战,对全体干部提出了八个方面的要求。一是要坚定理想信念,要有过硬的政治素质,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用。二是要抓好安全工作,要切实提高安全意识,当效益和安全发生矛盾时,效益要毫不犹豫地给安全让路。三是要加强廉政建设,要牢固树立“信任绝对不能代替监督”的理念,对这次调整中重点岗位的干部要做好离任审计。四是要敢于担当,要坚持原则、认真负责,管理干部就要敢于承担责任,敢于吃苦,敢于吃亏。五是要补短板,管理干部要结合咨询公司给出的测评报告以及主管领导的辅导,不断从理论和实践中提升自我,做好干部的动态管理和培养教育,努力打造一支优秀的干部人才队伍。六是要树立管理负责人既是管理一把手,也是业务一把手的理念。七是要抓效益、抓发展,要把主要精力和时间用在抓生产、抓营销、抓管理、抓发展上。八是要继续保持风清气正的良好竞聘氛围。


版权所有:青岛中石大控股有限公司
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路161号   邮政编码:266580