副校长操应长、石大控股董事长孙海峰赴校属企业开展调研
发布时间:2017-08-04  作者:  浏览次数:

点击查看原图 

点击查看原图 

点击查看原图

  

近日,学校副校长操应长,石大控股董事长、原副校长孙海峰在校属企业党工委副书记、青岛中石大控股有限公司总经理李彦斌,校属企业党工委副书记、纪工委书记张忠祥的陪同下,先后到石大胜华、石大科技、石大恒业开展调研。

石大胜华、石大科技、石大恒业3家企业主要负责人先后汇报各自企业的生产经营情况及未来面临的机遇与挑战。在听取汇报和深入现场了解情况后,学校领导对上述企业在经济新常态下克服重重困难,积极拓展经营业务予以了充分肯定,并表示将协调学校相关院系与部门,积极帮助企业寻求政策支持,提供学科、科研等支撑,助力校属企业解决发展难题。

副校长操应长在调研石大胜华时指出:一要紧密结合学校学科建设,强化科研力量,创建技术品牌。二要充分利用“千人计划”等国家政策和科技政策,不断提高人才队伍建设水平。三要高度重视安全问题、环保问题,按照高标准、严要求、国际化的原则,狠抓细节,确保企业安全稳定发展。

针对石大科技经营现状,操校长指出:一要充分利用现有资源,加强项目调研,与学校相关单位有效对接,把公司打造成知名品牌的化工炼油实训基地和实训中心。二要高度重视安全工作,从细节抓起,把安全工作做细做实,为企业开展各项工作奠定基础。三要扎实推进企业转型与发展,配套做好人事及薪酬制度改革。四要强化责任意识,领导班子多沟通、多研讨,团结协作,带领广大干部员工实现企业转型发展。

在石大恒业调研时操校长指出一要立足现有汽车销售维修业务基础上,进一步拓展物业管理。二要树立“源自学校,服务学校”理念,全方位开拓服务教学、科研,为教授、专家、学科提供一流的后勤保障服务,积极开展会务服务、车辆租赁、科研财务代理等业务,为学校提供优质服务。三要强化企业文化建设,通过企业文化及科学管理进一步引领企业改革和发展工作。

版权所有:青岛中石大控股有限公司
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路161号   邮政编码:266580