校属企业党工委、石大控股对三家所属企业高管进行调整
发布时间:2017-09-13  作者:付海刚  浏览次数:

    9月6日—11日,校属企业党工委、石大控股公司分别到中国石油大学出版社有限公司、青岛中石大科技创业有限公司和山东中石大石仪科技有限公司主持召开会议,分别宣布三家所属企业高管调整决定。副校长操应长,学校经资办主任王天虎,校属企业党工委副书记、石大控股总经理李彦斌,校属企业党工委副书记、纪工委书记张忠祥等有关领导出席会议。会议由李彦斌主持,张忠祥宣布任免决定。


点击查看原图


    9月6日,校属企业党工委组织召开出版社干部大会,宣布了部分董事和高管人员调整决定,邢建华任出版社董事长、总经理(社长)、党委副书记;路庆良任总编;孙明涛任副总经理(副社长)。新任干部邢建华、路庆良、孙明涛和公司党委书记吴文山分别做表态发言。副校长操应长回顾了出版社的悠久历史,强调了出版社工作的政治意义,分析了出版社在数字化、信息化时代所面临的发展形势,对新一届董事会、监事会和高管人员提出四点要求:一是要保持良好的政治生态,保持正确的政治立场。希望新一届班子团结协作,发挥团队的精神。二是要坚持创新发展。以建社30年为契机,系统总结历史经验,为出版社在信息化时代、数字化时代的发展寻找更好的方向。第三,要强化责任担当,校办企业要源自学校,服务学校;要支撑学校发展,服务学科建设。第四,图书教材供应中心划归出版社管理,要做好相关工作的结合,进一步推动出版社发展,使社会效益和经济效益再上新台阶。


点击查看原图


    9月6日,校属企业党工委组织召开石大科创员工大会,宣布单亦先任石大科创执行董事、总经理,马玉清任监事。单亦先进行表态发言。副校长操应长强调石大科创公司为学校大学生和广大教职员工创新创业搭建了一个良好的平台,在科技成果转化、技术转移、与地方政府的对接、合同登记等方面为学校的发展做出了突出贡献。他希望公司全体员工在新一任高管的带领下,团结共事,相互配合,将石大科创公司打造成具有中国石油大学特色的创新创业平台,为学校的双一流建设和大学生创新创业做出更多贡献。校属企业党工委副书记、石大控股总经理李彦斌强调了国家大学科技园办公室与石大控股在石大科创公司管理方面的定位,国家大学科技园办公室负责石大科创公司的业务指导,石大控股负责石大科创公司的经营管理,二者将通力合作,将石大科创打造成为学校有力的技术转移平台,实现科技与企业的有效对接。


点击查看原图


    9月11日,校属企业党工委组织召开石大石仪公司干部员工代表大会,会议宣布了石大石仪第四届董事会、监事会人员组成,李晓东、陈晖、陈国明、单亦先、杨建国任公司董事,马玉清、任荣亭、石性军任公司监事,其中李晓东任公司董事长,马玉清任公司监事会主席。会议宣读了学校党委文件,中共机电装备教学实习总厂、石油工业训练中心委员会更名为中共山东中石大石仪科技有限公司委员会。校属企业党工委任命李晓东为石大石仪党委书记,马建民为党委副书记,陈晖、黄向东、梁学进为党委委员。李晓东宣读了石大石仪经理班子聘任决定:陈晖任总经理,马建民、黄向东、梁学进分别任副总经理。李晓东、陈晖及公司原党委书记单亦先分别表态发言。副校长操应长代表学校党委、校属企业党工委对新一届高管人员的产生表示热烈祝贺,对石大石仪近年来取得的发展成绩表示充分肯定。他对石大石仪提出四点要求:一是处理好石大石仪公司与石油工业训练中心的关系,把石油工业训练中心打造成为中国石油大学的靓丽名片;二是继续发扬团结协作的优良传统,高管人员要相互支持,相互配合,带领石油工业训练中心走向新的辉煌,让石大石仪公司产品走向国际;三是强化安全意识、责任意识、团队意识和创新意识。


版权所有:青岛中石大控股有限公司
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路161号   邮政编码:266580