省、市安监局领导到石大科技调研安全生产技术服务培训中心筹建情况
发布时间:2017-09-14  作者:石大科技 缪文海  浏览次数:

    9月8日上午,省安监局危化处副处长王健,市安监局局长刘良范、副局长刁洪军等领导到石大科技调研东营市安全生产技术服务培训中心筹建情况,实地参观了常减压—氧化沥青联合装置、催化裂化装置和气分MTBE等炼油生产装置以及大学生实践教学基地,并现场模拟了突发事故应急处置情况。公司领导尤廷秀、黄鲁伟、王广兵陪同调研。

点击查看原图

点击查看原图

    在随后的座谈会上,石大科技党委书记、董事长尤廷秀汇报了公司利用现有厂区打造大型培训实习、科研成果转化基地的工作情况。他指出,石大科技将打造高端炼油化工实习培训中心,建设高水平安全技术培训服务基地,内容涵盖炼油化工领域相关专业以及安全消防培训等,目标定位从市级向省级、国家级一步步推进。一是充分利用厂区资源和现有装置,加大与学校相关院系的合作力度,扩大学生实习的规模,下一步拟申请筹建炼油化工实习培训中心;二是抓住各级政府大力推进炼化企业安全生产转型升级的机会,利用学校以及公司现有的软硬件资源,合作建立“东营市安全生产技术服务培训中心”,开展安全教育培训、安全技术服务、安全技术研发和取证业务;三是借鉴中原油田濮阳应急救援实训基地建设经验,积极探索应急救援演练实训基地建设。

    听取汇报后,安监局领导对石大科技下一步的工作思路表示赞赏,并针对东营市安全生产技术服务培训中心的规划建设提出了许多建设性的意见和建议。市安监局局长刘良范强调,石大科技要立足自身的资源优势、人才优势、管理优势,加快转型升级,力争尽快打造成为全市乃至全省知名的石化企业安全生产教育培训基地,针对中小石化企业的安全生产技术服务机构以及石化企业安全生产技术研发机构。市安监局将从政策引导、资金支持、中心宣传推介、安全生产评价服务资质和人员安全培训资质申请等多个方面全力支持营市安全生产技术服务培训中心项目的推进,为东营市安全生产形势的持续稳定提供人才和智力支持。省安监局危化处副处长王健指出,石大科技首先要准确定位,制定近期目标和远期规划,明确建设方向;其次要立足优势深入开展市场调研,尽快拿出项目可行性研究报告;再次要尽快组建团队,做好内部组织机构及人员分工,分期分批推进项目的实施,尽快推进项目有实质性进展。


版权所有:青岛中石大控股有限公司
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路161号   邮政编码:266580